【公式】社会福祉法人美郷町社会福祉協議会|宮崎県東臼杵郡|介護|デイサービス|ヘルパー|在宅福祉|地域包括支援センター | 保育所

寄付

寄付について

○寄付金は何に使用されているの?
  美郷町社会福祉協議会では、地域で暮らす子どもからご高齢な住民の方々が安心した生活を送れるよう、福祉のまちづくりを創造することを目的として、高齢者世帯の訪問や相談、いきいきサロンや配食サービス、介護保険事業のデイサービス、ホームヘルパー事業、老人クラブや障がい者団体の組織活動のお手伝い、健康増進のための各種スポーツ大会の開催、保育園受託運営、その他数多くの社会福祉活動に取り組ませていただいており、皆様からお寄せいただきました寄付金については、以上の地域福祉事業に有効に活用させていただいております。

今後、法人後見事業や買い物支援等の更なる福祉事業を行う予定です。福祉事業の発展のため、ご寄付のご協力をお願いたします。

○寄付をすると優遇措置が受けられます☝
ご寄付頂いた方につきましては、税法上の優遇措置が適用され、所得税(個人)、法人税(法人)の控除が受けられます。

○寄付の方法について
 各事業所窓口へお訪ねいただくか、口座へのお振込みが可能です。
口座へのお振込み希望の方は、お手数ですが窓口までお問い合わせ下さい。
各事業所の住所・電話番号はこちらをご覧ください。
本​所​
西​郷​事​業​所​
北​郷​事​業​所​
南​郷​事​業​所​
モバイルサイトにアクセス!
036791
<<社会福祉法人美郷町社会福祉協議会>> 〒883-1101 宮崎県東臼杵郡美郷町西郷田代29番地1 TEL:0982-68-2900 FAX:0982-68-2008